Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше)))))
Урряяяя!!!!Я наконец-то запечатлил этот образ!!!Девушка рафлезия-один из моих самых любимых образов,хотя у меня их не так много (Самый простой красивый мужчина,самая простая красивая женщина,обреченный (это вобще полнейший гераиновый приход),мужчина гидрония и женщина рафлезия)
Карта № 3 "Императрица"
читать дальше
Карта № 3 "Императрица"
читать дальше
Все представители рода (около тридцати видов) — растения-паразиты, которые бо́льшую часть своей жизни проводят в тканях растения-хозяина; в качестве хозяев обычно выступают лианы из семейства Виноградовые , относящиеся к родам Тетрастигма и Циссус.
Раффлезии примечательны своими огромными необычными цветками, некоторые из которых достигают диаметра более одного метра и массы более десяти килограммов.
У раффлезии отсутствуют органы, в которых бы шёл процесс фотосинтеза; более того, у представителей этого рода отсутствуют и корни, и стебли, и листья. Все вещества, необходимые для своего развития, раффлезия получает из тканей (корней или стеблей) растения-хозяина.
Проросток раффлезии внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Части проростка, остающиеся вне растения-хозяина, постепенно отмирают. Предположительно, семена раффлезии, подобно семенам хорошо изученных растений-паразитов из семейства Заразиховые, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества ориентируют направление роста проростков.
Развитие раффлезии происходит интраматрикально, то есть в тканях растения-хозяина. Тело растения-паразита при этом называется эндофитом, а такой способ паразитизма — эндопаразитизмом. В тканях растения-хозяина тело раффлезии распространяется в виде клеточных тяжей, напоминающих грибные гифы.
Цветки раффлезии закладываются эндогенно, в виде отдельных цветков. Зачатки цветков растут, развиваются — и, наконец, выходят наружу через разрывы покровных тканей растения-хозяина: обычно на корнях (в этом случае цветки распускаются на поверхности земли), но иногда и на стеблях.
Цветки крупные — от 20—30 см у раффлезии патма до одного метра в диаметре у раффлезии туан-мудэ (Rafflesia tuan-mudae).
Ааааа)) Но оно классное)
Но красивая )))